CATIA V6

系統仿真

SYSTEMS ENGINEERING 即時仿真、直覺圖形建模、跨領域驗證工程系統

 

由飛機、汽車、工業機械、船舶到家電產品所運行的系統複雜性不斷提高,如何管理多個系統且包含建模與仿真應用?如何有效的控管產品生命週期,並迅捷的交付產品?達梭系統的系統工程解決方案,提供平台讓設計者能夠模擬及撰寫複雜的系統架構,靈活運用開放式Modelica語言及功能介面串接系統。

透過CATIA系統工程有效的定義、建模並聯合仿真這些不同學科領域的系統,觀察各系統間相互作用,即時的取得回應對設計者來說越來越重要;在產品開發階段就可以即時導入CAD Model聯合驗證仿真,檢測系統適用性與可靠度,系統工程是不可或缺的強力工具。

開放式Modelica建模擬真

3D EXPERIENCE平台採用Modelica語言,提供建模語言、物理模型、FMI接口及標準且快速的多物理動態控制系統。這些系統包含機械、電氣、電子、氣液壓、熱力、控制邏輯;橫跨各專業領域如:航太、汽機車、核能發電、火力發電、水力發電…

Natural Sketch

Natural Sketch經過了特別設計,透過數繪板使有創造力的設計者從2D草圖和軌跡中創建3D草圖,提供像紙上畫圖般的體驗,幫助設計師更快速、準確地展現創造力及分享他們的概念。

省去在紙面上構思的時間,直接在3D空間中繪製呈現初步構想,檢討起來更省時、方便、易懂;打破以往傳統的設計模式,提供統一工業設計作業流程:想像、創造、分享和體驗的解決方案。

鉛筆工具一般繪製概念草圖,可變換顏色、調整粗細、透明度。

亦可點選尺規,畫出矩形、正圓、圓弧、直線及R角。

有了草圖當作基底後,可用向量曲線描繪出更精確的3D曲線,並擁有控制節點隨時編修曲線;

亦可當作Curve直接製作曲面。

 •  拖動滑塊或點擊數值設定粗細
 •  設定透明度
 •  設定向量曲線之控制節點

Natural Sketch 不僅能在工作平面上創作,透過不同的模式,也能在曲面或實體上繪圖拿來編修曲面,甚至能在概念模型完成後做更細部的設計。